鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区积极解决企业融资难题梳理汇总惠企政策搭建银企对接平台

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛 通讯员 程敏】“疫情发生后,公司购买防疫物资的资金不够,正发愁时,区金融办传来好消息,我们可以申请疫情防控专项贷款。我们申请贷款后,钱第二天就到账了,真没想到这么快。”3月22日,山城区经投公司副总经理薛飞告诉记者,“拿到贷款后,我们立即购买了防疫物资,顺利复工复产。”

连日来,山城区将破解企业融资难题、提高企业融资效率作为优化提升金融环境的重要抓手,多方联动、多措并举,积极为企业搭建融资平台,解决企业融资难题。

山城区发改委等部门梳理国家、省、市出台的各项惠企政策,分门别类汇编成册发放给辖区企业,帮助企业用足用好各项支持政策。截至目前,已累计汇总各类政策77项。

该区金融办、发改委、工信局及各园区、乡(镇、街道)向复工复产企业征集融资需求,积极与各金融机构对接,尽力为企业争取更大力度的信贷支持。同时,支持各金融机构对能够恢复正常生产的中小企业适度增信;对有发展前景但因疫情暂时受困的中小企业,不得抽贷、断贷和压贷;对受疫情影响严重,到期还款困难的中小企业,可予以展期或无还本续贷,并且不下调其信用等级。引导金融机构建立快速审批通道,简化业务流程,对于涉及疫情防控的企业信贷申请,开辟审批绿色通道,特事特办,简化流程,提升融资工作实效。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号