鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县推进政务服务提升等“五项行动

淇县推进政务服务提升等“五项行动

”进一步充实“服务管家”队伍探索投资项目全程代办制

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李丹丹“疫情防控期间,为给群众提供便利,也为尽快推动企业复工复产,我们创新便民举措,采取了预约办理、上门服务、网上办理以及窗口值班电话办理等措施,确保便民服务‘不断档’,为优化营商环境贡献力量。”3月23日,淇县行政服务中心副主任程广科接受记者采访时说。

国家税务总局淇县税务局第一税务分局局长梁华说:“疫情防控期间,我们大力开展非接触式网上办税服务,结合工作实际,落实二维码一次性告知措施,做好办税事项‘最多跑一次’清单宣传,持续开展便民办税春风行动,打好服务组合拳,全力提升服务水平,不断优化税收营商环境,助力辖区企业健康发展。”

“护航工程”助推企业发展

近年来,为助推我市高质量发展,淇县在优化营商环境方面做了大量工作。

“尤其是从去年以来,我们全面推进‘护航工程’,出台构建新型政商关系护航民营经济高质量发展12条措施,在全县深入开展‘四不为’集中整治和营商环境专项整治,发放提醒函72份、开展谈心谈话86人次;建立班子成员联系重点企业制度,召开企业家座谈会、走访调研30余次,面对面听取企业对职能部门和公职人员的意见建议50余条。同时,持续强化督导检查,严查不作为、乱作为等侵害企业利益的问题,督促职能部门简化程序、压缩时限、优化服务,营造了优质高效的营商环境。”淇县县委常委、县纪委书记、县监委主任王希凤说。

王希凤表示,下一步,将以“营商环境提质年”为契机,持续以“护航工程”助推企业健康发展,开展构建亲清政商关系专项治理,深化“护航员”制度,在企业设立“廉情直报点”,聘请一批企业家担任廉情监督员,切实拧紧政商交往的“安全阀”。同时,大力开展明察暗访,强化问责问效,坚决向破坏营商环境行为下狠手、出重拳,对违纪违法问题零容忍,特别是对服务企业发展中出现的形式主义、官僚主义和“四不为”等行为严肃问责并公开曝光,为谱写高质量富美朝歌建设新篇章作出新的更大贡献。

“五项行动”优化营商环境

淇县县委副书记、县长马海澎在接受记者采访时说,良好的营商环境是高质量发展的核心竞争力。在下一步工作中,淇县将认真贯彻全市优化营商环境部署要求,深入开展“营商环境提质年”活动,强力推进政务服务提升等“五项行动”,保持全市营商环境评价领先位次。

“淇县将持续强化政策支持,在不折不扣落实上级‘减、免、降’等惠企政策的基础上,结合我县实际,从涉企税费、生产要素、金融信贷等方面,出台更有针对性的政策举措,帮助企业纾难解困;优化政务服务,进一步充实企业‘服务管家’、项目首席服务官队伍,探索实行投资项目全程代办制,为企业提供管家式、保姆式服务;深化‘放管服’改革,完善一体化政务服务平台,探索推行‘掌上办’‘秒办’等服务;加强市场监管,大力开展失信企业联合惩戒,加大企业周边环境整治力度等,在全社会营造亲商、爱商、安商的浓厚氛围。”马海澎说。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号