鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

赏花时和5岁儿子走散 城管队员帮忙找回

赏花时和5岁儿子走散 多亏城管队员帮忙找回

提醒:出游时看好孩子,最好让孩子记住家长的姓名、联系方式等

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李明英】3月24日,有市民向淇滨区城市管理局巡防大队求助,他们赏花时和5岁的儿子走散了。城管队员接到求助后,帮忙找回男童并将其安全送到家人身边。

3月24日,淇滨区华夏南路上,春游赏花的市民络绎不绝。上午9时40分左右,淇滨区城市管理局巡防大队队员像往常一样沿路巡逻,通过对讲机收到一名家长的求助:他们和5岁的儿子走散了。

接到求助后,6名城管队员立刻开始寻找。城管队员途经华夏南路与二支渠交叉口附近时,看到一个具有相似特征的男童,就下车询问,这个男孩儿说他找不到妈妈了。

城管队员立即通过对讲机联系刚刚求助的市民,确认这个男孩儿就是他们在找的人。

“孩子走丢了,可把我们急坏了,太谢谢你们了!如果不是你们,我们真不知道该怎么办才好。”男孩儿的妈妈见到孩子后,不断向城管队员道谢。

城管队员提醒市民,出游时千万不要让孩子离开自己的视线范围,最好让孩子记下父母的姓名、联系方式等,并告诉孩子一旦走失可向警察或城管队员求助。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号