鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

我市15家A级景区恢复开放

2

3月24日,浚县大伾山景区入口处,游客在排队买票。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 席蕊 文/图】“我市共有17个A级景区,目前已恢复开放15个。”3月24日,市文化广电和旅游局一位工作人员告诉记者,自3月12日我市景区陆续恢复开放以来,共接待游客5万余人次。

记者了解到,为有序推进文旅行业复工复产,市文化广电和旅游局工作人员多次到景区及文旅企业指导疫情防控和复工复产工作,并印发《全市星级饭店、A级景区等文旅企业复工复产督导工作指南》。“我们先后检查星级饭店1000余次、A级景区1600余次、旅行社800余次,发放了4000多份宣传手册。”该工作人员表示,他们还对文旅企业的损失进行了统计,并出台了“退还保证金”等惠企措施。

“我们要求景区恢复开放前对工作人员进行疫情防控知识培训,每天对景区内的公共场所进行消毒。进入景区的游客必须登记个人信息、佩戴口罩、测体温。”该工作人员告诉记者,在景区内游览时,游客乘观光车需要隔排就座。

当日上午,记者来到浚县大伾山景区。在售票处,记者看到十几名游客在有序地排队购票。游客进入景区时需要测体温、消毒、佩戴口罩。“我们景区对游客进行了限流,每天最多接待1000名游客。”该景区一位售票员表示,这两天到景区参观的游客有600多人次。“得知浚县大伾山景区恢复开放的消息后,我就陪母亲过来了,防控措施很到位。”在浚县大伾山景区内游览的张先生说。

“请分散游览,不扎堆、不聚集,佩戴口罩。”在市朝歌文化园,保安手里的扩音器反复提醒游客要做好防护。在桑园小镇,记者看到多家风味小吃店已恢复营业。

“目前我们旅行社卖的大都是省内景区门票,还没有接团,最近正在策划优惠活动,为五一小长假做准备。”淇滨区黄河路一家旅行社老板告诉记者,随着天气变暖及疫情形势好转,旅游业正在逐步回温。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号