鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

全市科技创新工作座谈会召开

郭浩在全市科技创新工作座谈会上强调

以科技创新引领产业发展 以产业发展带动科技创新

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 渠稳/文 记者 张宁/图】3月25日上午,我市召开科技创新工作座谈会,听取科技创新工作汇报,协调解决企业在创新发展过程中遇到的困难和问题。市长郭浩,副市长李小莉参加。

1

听取全市科技创新工作汇报及有关部门、部分企业负责同志发言后,郭浩指出,近年来,我市以创建国家创新型城市为目标,深入实施创新驱动发展战略,科技创新能力走在全省前列,成绩值得肯定。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步提高工作的前瞻性、预见性,不断增强科技创新与产业发展的契合度、与市场主体的连接度,强力推进“四个一批”,为我市高质量发展城市建设提供有力支撑。

就做好下步工作,郭浩强调,要厚植产业根基,围绕重点产业发展去汇聚创新资源,以科技创新引领产业发展,以产业发展带动科技创新。要强化龙头带动,着力培育引进创新引领型企业和关键核心技术,形成创新型企业集群发展态势。要引进高水平团队,激发创新潜能,为科技创新提供人才和智力支撑。要选准研发方向,找准关键点、突破点,加强科研攻关,争取在企业技术和产业发展方面取得新的突破。要做优载体平台,充分发挥作用,解决实际问题,推动更多科技创新成果转化落地。要抓好项目谋划,把握用好政策机遇,积极争取上级支持,超前谋划项目,助力转型发展。要改进企业服务,抓好政策落实,加强辅导培训,更好发挥服务管家作用,打造良好的创新生态和营商环境。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号