鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国调研国家生态园林城市创建工作

马富国调研国家生态园林城市创建工作时指出

注重细节 因地制宜 全面提速生态园林城市建设

微信图片_20200326074611.jpg

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 朱向阳】3月25日下午,市委书记马富国到鹤山区、山城区调研国家生态园林城市创建工作。市领导尚欣、刘文彪参加。

“公园占地多少亩?”“有什么树种?”“包含哪些功能区?”在建设中的鹤山区祥园,工人师傅正在回填土方、平整场地,得知该公园是在旧厂房拆迁后新建的城市园林绿地,马富国表示欣慰,强调要注重细节,打造精品,融合更多鹤壁元素,进一步提高老城区城市建设品位。

山城区鹤鸣湖岸边,油菜花开满地金,桃花朵朵真喜人。马富国听取鹤鸣湖生态保护、水质改善、赏景廊道建设等情况汇报后,叮嘱有关负责同志要加大宣传力度,深入推进国土绿化提速行动,努力实现春有花、夏有荫、秋有果、冬有景的良好景观,加快人气聚集,带动相关产业发展。

调研中马富国指出,要坚持规划先行,高标准设计、高水平建设,实现自然景观与周边建筑风格一致、相互交融。要注重生态保护,抓好水生态环境治理与保护,扎实做好植绿增绿补绿护绿等工作,形成色彩丰富、错落有致的人工植物生态群落。要重视景观打造,因地制宜、精益求精,逐步形成“一园一特色、一点一景观”,彰显城市个性、唤醒城市记忆。要完善配套设施,增加环形步道等配套设施,建设亭台楼阁等景观小品,引入休闲驿站、茶吧书吧等公用设施,为市民提供良好休闲健身环境,不断增强群众的获得感、幸福感。要加大建设力度,大干快上、一马当先,科学规划建设更多微公园、街道游园,全面提速生态园林城市建设,为创建国家生态园林城市作出更大贡献。

马富国一行还到鹤山区的银杏园、樱花谷,山城区的向上园、向善园、同心园等处,查看了游园建设改造情况。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号