鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

规划先行 活态传承 为鹤壁留住更多更完整的历史记忆

李军调研南太行传统村落保护利用工作时指出

规划先行 活态传承 为鹤壁留住更多更完整的历史记忆

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 温豫敏】3月20日、25日,市政协主席李军带队先后赴山城区、鹤山区、淇县,就南太行传统村落保护利用工作进行专题调研。市政协副主席李明煜及县区相关负责同志参加。

李军一行先后来到山城区鹿楼乡寺湾村、石林镇三家村,鹤山区姬家山乡施家沟村、张家沟村、高洞沟村,淇县黄洞乡东掌村、西掌村、对寺窑村、纣王殿村等传统村落,实地查看传统村落保护利用情况,详细了解规划设计、整体保护、名录申报等相关情况。

李军指出,传统村落是不可再生的稀缺资源,承载着浓厚的历史文化记忆。各级各部门要提升思想认识,因地制宜做好传统村落保护利用工作,为鹤壁留住更多、更完整的历史记忆。要坚持规划先行,按照保护为主、合理布局、适度开发的思路,逐村编制保护利用规划。要加强整体保护,严格管控各类建设行为,严禁拆旧建新、拆真建假,防止破坏传统建筑格局和历史风貌。要找准发展定位,依托传统村落资源特色,深挖人文内涵,科学谋划文化产业、休闲度假等业态,推动传统村落活态传承、活态发展。要抓好抢救复建,科学谋划水库淹没区传统村落抢救工作,对历史久远、整体完好的建筑整体迁移复建,让传统村落原汁原味异地呈现。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号