鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

【评论】铆劲加油干 担当勇作为

铆劲加油干 担当勇作为

——大干四个月实现“双过半”系列评论之四

□鹤壁日报评论员

统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,既是一次大战,也是一次大考,考验治理水平、统筹能力,更考验政治意识和斗争精神。要想实现“双过半”的目标,唯有铆足干劲、主动担当、积极作为,提升科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,切实抓好工作落实,在这次大战与大考中践行初心使命,唯如此方能交出合格答卷,实现疫情防控和经济社会发展的双胜利。

留给我们的时间并不宽裕。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是我市建设高质量发展城市的提升之年,然而受疫情影响,今年前两个月,我市各项主要指标均出现较大幅度回落。形势固然严峻,但改革发展的任务不等人,人民对美好生活的需要不等人,国内外的市场机遇不等人,必须激情担当、撸起袖子,争分夺秒、迎头赶上,把时间抢回来、把损失补回来,以日保周、以周保月、以月保季、以季保年,全力推进各项任务、各项目标的落实。

我市已经有“早”的基础。较早推动企业复工复产工作,我市复工率、重点项目复工开工率在全省名列前茅。当前,鹤壁东区建设如火如荼,塔吊高耸、长臂挥舞,工程车辆来回穿梭,一大批重点项目正全速推进;全市387家规模以上企业全部复工,机声隆隆、火力全开,处处是热火朝天的劳动场景;街边店铺陆续开业,市民生活逐步恢复正常,全市形成了铆足劲头加油干的火热局面。

要有“干”的力量。面对战疫情、扶企业、稳经济等各项艰巨而繁重的任务,各级党员干部要当好指挥员、教导员、战斗员、服务员,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头、善于接烫手的山芋,加大重点企业防疫物资协调力度,全面加快企业复工复产。

要有“谋”的智慧。深入分析疫情对生产方式、生活方式、产业结构、产业布局等带来的深远影响,危中求机、化危为机,高质量做好招商引资、项目建设、营商环境打造等重点工作,在谋划项目上下功夫,在培育新的经济增长点上想办法,在提高政务服务效率和水平上做文章,掀起“大干快上”的热潮。

要有“严”的作风。一分部署、九分落实。任务越艰巨,越要下大气力抓落实。我们要敢于动真碰硬,加强对重点任务完成情况的督促检查,采取重点督查、定期检查、随机抽查等多种方式,推动工作落实,为持续稳固全市疫情防控向好态势、更加科学有序推进复工复产添动力。

担当二字,重逾千钧。从“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业”到“实干兴邦、空谈误国”,从“新时代是奋斗者的时代”“幸福都是奋斗出来的”到“发扬斗争精神,增强斗争本领”……让我们以对组织负责、对人民负责、对历史负责、对自己负责的态度,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,紧盯目标不放松、撸起袖子加油干,“双过半”的目标一定会如期实现。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号