鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

淇县:石墙古村花烂漫

石墙古村花烂漫。

石墙古村花烂漫。

桃花朵朵开

桃花朵朵开

花映屋檐

花映屋檐

古灵山花丛

古灵山花丛

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 祁凯燕 文/图

油菜花开一片金

观赏期:3月至5月

观赏地点:淇县黄洞乡和尚滩村

淇县黄洞乡和尚滩村近千亩的油菜花近日进入花期,竞相绽放的油菜花形成了蔚为壮观的金色花海。在田野间、小山边,金灿灿的油菜花迎风舞动,美不胜收。若是恰逢一场春雨过后,沏一杯茗茶细细品味,看着这漫山遍野的清新嫩黄,以及厚重古朴的石墙黑瓦、小桥流水,甚是惬意!

山花烂漫正当时

观赏期:3月20日至4月底

观赏地点:淇县古灵山

淇县古灵山风景区位于淇县县城西北8公里处,是国家AAAA级景区、河南省文明风景旅游区、国家级森林公园、“封神榜”故事发生地。阳春三月,古灵山景区繁花似锦,梨花遍野盛开,枝头的桃花、樱花与该景区内的寺庙红墙交相辉映,景色如画!

石墙老屋花环绕

观赏期:一个月

观赏地点:淇县灵山街道赵庄村

淇县灵山街道赵庄村位于淇县古灵山脚下,是中国传统村落。游人入村目光所及之处皆有花景:山坡半腰种有成片的油菜花,葱郁茂盛;民居门前的木兰花、桃花凌空伸展,明艳染遍村野;路旁沟壑里的朵朵不知名野花,春意盎然。漫步村中,两侧山石筑成的古屋依山傍水,充满历史古韵。

桃花杏花枝头俏

观赏期:3月至4月

观赏地点:淇县朝阳山景区的朝阳寺

淇县城西5公里处的淇县朝阳山景区内的朝阳寺依山建造,绝壁而生、飞檐凌空,遥望如空中楼阁,故名悬空寺。进入花期后,此间的桃花、杏花将山景装点得分外美丽。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号