鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

山城区:街头湖畔皆美景

2020-03-26_4600931

 

公园的芍药

公园的芍药

鹤鸣湖

鹤鸣湖

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳又到了赏花的季节,山城区有哪些赏花的好地方呢?3月24日,记者采访了山城区相关部门,了解到以下地方均是赏花好去处。

山城南路

春季:樱花、碧桃、紫荆、红叶李、西府海棠、鸢尾等。

夏季:木槿、百日红、树状月季、石榴等。

枫岭公园

萤潭草坪:3月底至4月初,可赏榆叶梅、美人梅、樱花等。

牡丹亭西:3月底到4月初,可赏白玉兰、紫玉兰等。

人工湖沿岸:3月中下旬,可赏桃花、连翘、海棠;4月上旬可赏樱花、碧桃,4月下旬可赏槐花。

中门桥头:丁香花现在开得正旺。

牡丹园:4月中旬可赏牡丹,4月底至5月初可赏芍药。据了解,牡丹园共有牡丹500余棵、芍药120棵,牡丹品种为荷包牡丹、乌龙捧盛、状元红、赵粉等。

鸟瞰亭:3月中旬,可赏桃花等。

公园西山:10月下旬至11月,可赏五角枫、火炬花。

鹤鸣湖景区

现在正是赏桃花和油菜花的好时节,4月份可以赏樱花。据了解,鹤鸣湖景区共有540亩桃花和油菜花,1000多株樱花树。

(本组图片由山城区委宣传部、山城区园林处提供)

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号