鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

春天来了!旅行踏青时应该这样做

3月26日温馨提醒

春天来了!旅行踏青时,市卫生健康委温馨提醒:

出行前

应根据自身健康情况合理安排出行,做好规划;提前关注信息,了解目的地是否属于低风险区、旅游景区是否开放、当地防控政策等情况;

提前联系景区、餐饮、住宿等企业,预约服务;准备充分的防护用品和个人生活用品;

旅途中

尽量错峰出行,避免人群聚集和拥挤;尽量不乘坐公共交通工具,建议骑行或乘坐私家车;如果必须要乘坐公共交通工具时,务必全程带好口罩;

进入园区

尽量选择在线实名购票,线下购票尽量选择票机购买;排队过程中要佩戴口罩,与相邻游客保持一定的安全距离;分时错峰入园,配合工作人员登记信息、测量体温等;进入景区时关注醒目位置的告示牌,关注防控要求。

游玩时

游玩时尽量避开人群,分散游览;景区内如有野生动物和家畜家禽,避免近距离接触;用餐时,要使用一次性餐具或者自带餐具,餐后做好清洁;在外住宿时,注意开窗通风,保持室内空气流通;若出现身体不适,应寻求工作人员的帮助,及时就医。

穿戴适当

春天气候多变,乍暖还寒,要带足衣服,以防感冒。鞋子应选用轻便、无跟防滑和高弹性的运动鞋。

预防花粉过敏

有过敏史的人尽量少去花草树木茂盛的地方,准备必要的脱敏药物,一旦出现较重症状应及时到医院诊治。

防止蚊虫叮咬

尽量避免在昆虫栖息地如草地、树林等环境中长时间坐卧。如需进入此类地区,应穿长袖衣服,扎紧裤腿。

防止意外事故

应尽量避免走陡峭的小路,不要独自攀登山林石壁。

鹤壁市卫生健康委员会

2020年3月26日

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号