鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

用热血见证爱心!郑州公交姐弟俩六年献血7400毫升

大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 牛魏敏

郑州126路公交的一对姐弟俩连续献血6年,一沓沓献血证见证着他们对社会的爱心。

马娟和王萌,是姐弟俩。

马娟无意间看到新闻说由于受疫情影响,全国血库告急。她和弟弟一商量,3月26日,俩人又前往血站献血。

今年,已是姐弟俩连续献血的第6个年头。

马娟这次献血之后,献血量已达3400毫升。而弟弟总献血量已达4000毫升。

而弟弟王萌,除了每次和姐姐一起前去献血外,还在中华骨髓库进行了登记,只要有白血病患者的骨髓配型和他的吻合,他将用自己的骨髓进行捐赠,帮助白血病患者重燃生命的希望。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号