鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

郭浩主持召开开发区体制机制改革创新工作专题议事会

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 渠稳/文 记者 张宁/图】3月26日下午,市长郭浩主持召开开发区体制机制改革创新工作专题议事会。市领导洪利民、肖海水、郝志军、杨宇参加。

QQ图片20200326204454.jpg

在听取市直有关部门及有关功能区的情况汇报后,郭浩指出,改革创新开发区体制机制是破解发展制约,增强内生动力和发展活力,充分发挥市场在资源配置中决定性作用、更好发挥政府作用,加快转型升级和创新提升的重要举措。各级各有关部门要按照国务院和省委省政府的决策部署以及市委市政府的工作安排,借鉴好先进地区的经验做法,完善《鹤壁市关于推动开发区体制机制改革创新的意见》,并按照推进方案,进一步明确分工、细化节点、倒排工期、挂图作战、加快推进,不折不扣把上级精神落实到位。要把握好政府与市场、政府与社会、政府与公司、产业与城市、开发区与行政区的关系,既要通过深化改革来破解制约发展的共性难题,又要抓住规划修编机遇,解决好个性化问题。要进一步明确权责清单和公共服务事项清单,理清权责边界,合理配置职能,推动开发区“瘦身健体”。要积极推进鹤壁经济技术开发区与鹤壁东区、市城乡一体化示范区“三区”协同发展,宝山经济技术开发区、山城区、鹤山区“三山”统筹发展,努力构建开放发展新体制,发展更高层次的开放型经济,助推高质量发展城市建设。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号