鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

蓬佩奥称美抗疫国际援助远超中国,中方:尽心尽力,无意攀比

4月1日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者提问,美国国务卿蓬佩奥3月31日在国务院记者会上说,美国对国际抗击新冠肺炎疫情资助的数额远远超过中国,只要看到高质量、有效的援助,那就是“美方的慷慨”,请问中方对此有何评论?

华春莹表示,你提到的这场国务院新闻发布会我也注意到了。我仔细看了,注意到有个数字,蓬佩奥国务卿把对国际援助的时间从1948年算起,当时我就在琢磨他为何要从1948年算起?我很好奇的是美国近年来到底提供了多少国际援助。

华春莹指出,美国作为全球第一大经济体和综合实力最强的发达国家,如果能给其他发展中国家多提供一些援助,(中方)当然是十分欢迎的,多多益善。这也是美国作为世界上最大的发达国家应尽的责任和义务,也是发达国家应该为发展中国家作出的承诺。中国作为最大的发展中国家,我们一直在南南合作框架下,为其他发展中国家提供不附加任何政治条件的援助,中国当前在本国抗击疫情同时,也在尽己所能为其他形势严峻、有需要的国家提供力所能及的支持和帮助,这既是出于人道主义精神,也是对各国此前支持中国的投桃报李。我们这么做是尽心尽力,无意跟任何国家进行攀比。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号