鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

外出务工途中如何做好个人防护?

外出务工途中如何做好个人防护

戴口罩勤洗手,别扎堆聊天儿打牌

□鹤报融媒记者 王玉姣

“我们想外出打工,途中肯定会接触不少人,该怎么做好个人防护?”近日,浚县小河镇居民张雨来电咨询,他和几个村民打算坐火车外出打工,目的地较远,需要转乘几次火车才能到达,他们出发前想多了解一些防疫知识。

记者随后采访了市疾控中心副主任李金学。李金学表示,随着疫情缓解,外出务工人员逐渐增多,家乡和务工地都有相关的防疫措施,旅途中做好个人防护非常重要。

首先,要在保证身体健康的情况下外出务工。出发前要保证充足的睡眠,并提前了解目的地的天气情况,适时增添衣物,避免感冒。准备免洗洗手液,旅途中要及时清洁手部。

出发时最好乘坐专车或包车,如果需要乘坐公共汽车、火车、高铁等交通工具时,一定要戴口罩、勤洗手,尤其是接触过公共用品后最好马上洗手。旅途中要遵守车站各项防疫规定,配合工作人员做好体温测量和信息登记。

“如果是一批人同时外出务工,要注意不要扎堆儿,和其他旅客或车站工作人员接触时保持1米以上的安全距离。”李金学提醒,一批人同时外出务工时,途中可能出现扎堆聊天儿、打牌的现象,这种情况要尽量避免。

到达务工地后要减少外出,尽量避免参加聚会和集体性活动,如果发现身体不适要及时就医。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号