鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 教育

淇滨区高级中学、鹤壁科达学校、市育才学校:1248名高三学生返校复课

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 武丹 通讯员 牛秀君】4月7日,是全省高三年级统一返校复学的日子。淇滨区高级中学、鹤壁科达学校、市育才学校3所高中周密组织,采取错峰报到的方式,1248名高三学生(29名学生因参加艺考未能当天报到)全部返校复学。

为避免学生报到时人员聚集,3所高中均采取了按班级划分时间段错峰报到的做法,学生到校门口报到后,由教师志愿者协助搬运学习、生活用品,家长一律不准入校;经递交健康证明、测量体温、消毒后,学生间隔1米有序进入校园。

此外,3所高中通过每个教室不超过35名学生学习、每个寝室不超过4名学生住宿、每张餐桌最多2人同向就餐等措施,对班级、寝室等进行了重新编排,最大限度减少疫情对教育教学的影响。

为做好3所高中高三年级的复学工作,淇滨区教体局选派12名机关干部,分成3个指导组,全部下沉到学校全程跟踪指导。市、区教体局进行不间断督导,确保了3所学校高三年级学生平稳、安全、顺利、健康开学。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号