鹤壁新闻网 > 财经

浚县农商银行卫贤支行:加大扶贫贷款投放力度,助力打赢脱贫攻坚战

浚县农商银行卫贤支行

加大扶贫贷款投放力度,助力打赢脱贫攻坚战

“在积极参与支持打赢疫情防控阻击战的同时,我们及时研判疫情对脱贫攻坚的影响,研究制定应对措施,统筹推进脱贫攻坚工作。”4月13日,浚县农商银行卫贤支行行长刘振东介绍,该支行抓住当前项目建设和企业复工复产的时机,围绕贫困户生产资料资金需求,宣传推广金燕扶贫小额贷产品,加大扶贫贷款投放力度,不误春耕、不误农时,确保农业生产不受影响。

该支行将金融扶贫工作作为当前的一项重要工作,认真落实扶贫小额信贷分片包干责任制,持续开展针对贫困户的入户调查和信息采集工作,并结合整村授信工作的推进,在包干区域实现对贫困户信息采集的全覆盖。为做好扶贫信贷投放工作,该支行严格按照“5万元以下、3年期以内、免担保免抵押、基准利率放贷”的政策特点,全面梳理贫困户的有效信贷需求。

“为了强化扶贫贷款质量管理,我们高度重视扶贫贷款的风险防控,采取有效措施确保扶贫贷款‘放得出、用得好、收得回’。”刘振东表示,他们严把扶贫客户准入关口,严格落实贷款“三查”制度,做好扶贫贷款的全流程管理,同时结合产业发展规律,合理确定贷款期限,确保生产经营周期和借款期限相匹配。

在开展脱贫攻坚宣传引导工作的过程中,该支行不断强化金融扶贫政策宣传,让贫困户知晓扶贫政策并积极参与其中。他们在做好金燕扶贫小额贷产品推广工作的同时,还围绕贷款条件、贷款基本要素、工作流程等内容进行政策宣传,让建档立卡贫困户进一步了解小额信贷金融知识。

“我们还建立了扶贫政策宣传的常态化、长效化机制,引导贫困群众投身疫情防控和打赢脱贫攻坚战役,更好地发挥精准扶贫和精准脱贫作用。”刘振东表示。(汪丽娜 王蓓蕾) 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号