鹤壁新闻网 > 财经

淇县农村信用合作联社营业部:宣传金融知识,引导群众远离非法集资

淇县农村信用合作联社营业部

宣传金融知识,引导群众远离非法集资

“非法集资可把俺家坑惨了。俺当时觉得能得个高利息,钱搁哪儿不是搁,没想到70多万元就这样没了。那是俺老两口儿攒了半辈子的钱,早知道这样,当初还不如稳稳当当地存到银行里。”4月15日,淇县居民高得利(化名)一边抹眼泪,一边向淇县农村信用合作联社营业部工作人员哭诉。

近日,该联社营业部代发了一批淇县打击非法集资处理办公室发放的非法集资案件赔偿金,共发放120多万元,涉及100多人,高得利就是非法集资案件的受害者。

借助发放赔偿金的时机,该联社营业部开展了打击非法集资普法宣传活动。大堂经理向每位前来办理业务的客户发放宣传页,并通过厅堂微沙龙讲解非法集资的主要特征、常见手段及如何防范非法集资,借助非法集资典型案例提升公众对非法集资危害性的认识,进一步普及金融知识,增强大家的风险防范意识。据统计,该联社营业部今年第一季度共发放打击非法集资宣传页500多张。

“非法集资活动不仅干扰了正常的经济秩序,严重影响社会和谐稳定,还给个人和家庭造成重大伤害。如今,抗疫取得阶段性胜利,一些不法分子也‘复工’了,他们通过非法集资、网络诈骗等手段坑害公众。我们会加大宣传力度,并把普及金融知识当做常态化工作,引导群众远离非法集资。”该联社营业部负责人付贵安说。(汪丽娜 王胜英) 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号