鹤壁新闻网 > 财经

群众的赞美是对扶贫工作的最大肯定——浚县农商银行扶贫工作特写

浚县农商银行共有16名扶贫“战士”,他们负责帮扶王庄镇6个村71户贫困户。

一天中午,浚县农商银行职工苏淑娟从办公室出来时,碰上了刚从村里回来的扶贫“战士”胡占辉。只见胡占辉来不及跟同事打招呼,就匆忙跑进小食堂,狼吞虎咽吃了一顿饭。

“这完全不是他平时工作的样子,看得出他心里有事。”苏淑娟说。苏淑娟正要问胡占辉怎么了,“回来再跟你说”,胡占辉丢下碗筷跑了出去。

原来,在走访帮扶的企业时,胡占辉了解到王庄镇刘井固村鹤鑫家具有限公司负责人郭记才四处借钱准备扩大生产,可是困难重重。在胡占辉的协调下,浚县农商银行王庄支行的工作人员来到鹤鑫家具有限公司进行调研。经过调研,工作人员认为鹤鑫家具有限公司资产优良、信用良好。最终,浚县农商银行王庄支行先后为鹤鑫家具有限公司提供贷款80余万元,使该公司的规模有了质的提升。

浚县农商银行派驻王庄镇北王庄村帮扶工作队队员郭兰成在走访困难群众时发现,贫困户张运忠受新冠肺炎疫情影响无法外出务工,其妻子是残疾人,没有劳动能力。

郭兰成来不及向行里汇报,就开着车来到镇上,自费购买了大米、面粉、食用油、方便面、火腿肠等送到张运忠家里。张运忠和妻子感动得热泪盈眶。

“疫情无情人有情,脱贫攻坚见真情。村民的一声声赞美、一张张笑脸是对扶贫工作最大的肯定。作为新时代的共产党员,能参与脱贫攻坚工作很有意义。我们一定会再接再厉,只争朝夕、不负韶华,努力为决胜脱贫攻坚贡献力量。”郭兰成表示。(范丽丽 张录青) 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号