鹤壁新闻网 > 财经

争当业务带头人 筑牢金融安全防线

争当业务带头人 筑牢金融安全防线

——记农行淇县支行运营主管高胜旗

4月17日傍晚,运钞车走了,繁忙又平凡的一天结束了,同事们陆陆续续回了家,而农行淇县支行运营主管高胜旗仍拖着疲惫的身子仔细地检查传票、核对账务、登记主管日志,一遍遍核查无误后才熄灯离开。

“高胜旗爱岗敬业、工作勤奋、业务精通、技能过硬,多次获得业务能手、先进个人等称号,用实际行动诠释了什么是劳动模范。”该行行长贾凌云介绍。

为了提高运营业务水平,高胜旗把运营工作整理出一厚本业务笔记,摸索出一套行之有效的管理方法。他把日常容易出现的问题进行汇总,并利用休息时间与大家一起讨论分析,找到问题的根源并加以解决。他对年轻的业务骨干采取激励策略,在肯定成绩的同时寄予期望,让他们带头帮扶其他柜员,使得全行的业务水平得到显著提高。

“网点效益源于客户,客户源头来自优质、高效的服务。”高胜旗表示,为了积极开拓新客户,他不断充实自己以满足客户需求。20多年来,高胜旗在工作中始终坚持第一个签到、最后一个签退,一年四季、风雨无阻。晚上下班,当他在自助设备区遇到客户咨询问题时,他从不会因为这是下班时间而怠慢客户。

高胜旗认为,运营主管是全行的业务带头人,必须全面熟悉和掌握业务操作,以确保在实际操作中应对各种异常情况。系统升级期间,高胜旗每天组织网点人员反复演练,与大家认真讨论疑点难点,并积极与农行鹤壁分行运营管理部工作人员沟通。

“我们银行稳健运营,无一起风险事件,正是因为有像高胜旗一样敬业的人深耕在后台一线、日复一日的恪尽职守,才铸就了一道道铜墙铁壁,筑牢了金融安全的防线。”贾凌云表示。(汪丽娜 晋文轩) 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号