鹤壁新闻网 > 财经

淇县农村信用合作联社:法银协作促拍卖,助力破解执行难

淇县农村信用合作联社

法银协作促拍卖,助力破解执行难

“我们积极对接配合法院工作,在与淇县人民法院的共同努力下,将流拍两次的查封房产成功卖出。”4月20日,淇县农村信用合作联社副主任刘超凡介绍,自今年4月初以来,该联社经淇县人民法院调解金融案件金额达1190万元,并通过优化银企关系使后续债权的实现更加顺畅。

每平方米低于市场价近3000元的房产竟然两次流拍,这让该联社资产部员工与法院执行法官深感困惑。他们与专业二手房交易平台进行对比后发现,在司法拍卖平台对房源的描述过于简洁,不能充分体现房源的优势及亮点。找到问题后,他们重新拍照片,完善房产价格对比资料、制作房产销售文案,并提供看房专线电话,满足竞拍人的需求。

为扩大宣传,该联社充分调动员工积极性,充分借助微信平台,在朋友圈及公众号将拍卖文案信息进行转发,并在信息发布19小时后成功撮合交易。

“这套房产很合适,我想买。但是竞拍要求一次性付款,而且还不能贷款,那在你们银行能不能再贷点儿款?”有购买意向的贾先生在电话中向该联社咨询。发现该问题后,该联社工作人员积极向主管领导汇报,并为买受人制订按揭贷款方案,消除了买受人的资金顾虑。

“我们将继续加强与淇县人民法院等相关部门的沟通协作,依托资源互通,助力司法拍卖与抵债资产的处置,并为竞买人融资提供便利,共同推进司法拍卖工作的顺利开展、化解执行难问题,着力构建申请人、竞拍人、法院与银行的四方共赢格局。”刘超凡表示。(汪丽娜 汤帅) 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号