鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

吉尔吉斯斯坦副总理感谢中国支持和帮助抗疫

新华社比什凯克4月21日电(记者关建武)吉尔吉斯斯坦副总理伊斯梅洛娃20日说,中国抗击新冠疫情成效显著,感谢中国对吉抗击疫情提供巨大支持和帮助。

伊斯梅洛娃当天在吉首都比什凯克会见中国赴吉联合工作组,并代表吉政府欢迎工作组到来。

伊斯梅洛娃说,中方在疫情暴发后迅速采取坚决果断措施,取得显著成效,吉人民十分钦佩中国人民为抗击疫情所表现出的坚韧和团结。她说,吉方愿学习中国的经验,进一步提升疫情防控能力。吉方将为工作组在吉开展工作提供一切便利。

中国驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文表示,根据日前两国领导人通电话达成的重要共识,中方联合工作组在吉抗击疫情的关键时刻来吉,与吉方交流经验,共同抗击疫情。希望工作组能为吉抗击疫情发挥独特作用。

杜德文感谢吉方对工作组的热情接待和周到安排,勉励工作组同吉方专家坦诚交流,为吉抗疫和增进中吉友谊贡献力量。

联合工作组组长、新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州副州长海布努尔·玉山、吉卫生部长阿卜迪卡里莫夫分别致辞,并签署工作组援吉医疗物资交接证书。

中国赴吉联合工作组20日抵达比什凯克,并带来由新疆维吾尔自治区捐赠的一批抗疫医疗物资。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号