鹤壁新闻网 > 财经

市金融工作局:为做好全市金融工作提供坚强纪律保障

市金融工作局召开党风廉政建设工作会和营商环境专项以案促改动员会

为做好全市金融工作提供坚强纪律保障

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜】4月16日上午,市金融工作局召开党风廉政建设工作会和营商环境专项以案促改动员会,该局全体人员及市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组有关负责同志参加会议。

会议总结了2019年党风廉政建设工作取得的成绩,指出要深刻把握当前的形势和要求,增强做好党风廉政建设工作的自觉性和主动性,切实把“严”的主基调长期坚持下去,为做好全市金融工作提供坚强纪律保障。就2020年党风廉政建设工作,该局要求,要强化政治建设,提高政治站位;要知责明责,落实主体责任;要坚持正风肃纪,确保风清气正。

该局还对营商环境专项以案促改工作进行动员,要求按照宣传动员、查摆剖析、问题整改、监督检查4个阶段开展工作,从典型案例中汲取教训,认真反思、举一反三,强化精准施策、不断改进提升,积极构建亲清新型政商关系。会议还要求以此次专项以案促改工作为抓手,真正做好企业的贴心人、服务员,持续开展金融机构“工业园区行”活动,认真做好金融支持民营小微企业“百千万”行动计划和“861”暖春行动,提升企业获贷率;严密防控金融风险,不断优化我市营商环境,为夺取我市疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强保障。

会上,该局各科室负责人向分管领导递交了2020年度党风廉政建设目标责任书,还通报了五起损害营商环境典型腐败案例。

责任编辑:韩智英 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号