鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

55岁王秀军看到一男童不慎落水 他毫不犹豫跳河把人救起

55岁护河员王秀军在淇河高村橡胶坝附近巡河时

看到一男童不慎落水

他毫不犹豫跳河把人救起

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳】4月25日上午,市城乡一体化示范区护河员王秀军像往常一样在淇河边巡河,当记者问他是否救了一名落水男童时,他笑着说:“救是救了,不过我只是做了该做的事。”

王秀军救人的事发生在22日11时25分左右,当时他正在淇河高村橡胶坝附近巡河。因为那里经常有人玩耍,所以他在那里巡河的时间比较长。巡河时,王秀军看到一个小男孩儿落入水中,却看不见孩子的父母。“孩子应该是爬上护栏后失去了平衡,一下子掉进了河里。”王秀军说,他没来得及脱掉上衣便跳入河中救男童。

王秀军今年55岁,他每天坚持跑5公里,身体素质不错,加上从小在淇河边长大,水性也不错。“从孩子落水到我下水,前后隔了不到1分钟,我一把抓住了孩子,把孩子救了上来。”王秀军告诉记者,孩子的父母在附近看电子书,根本没看见孩子落水。“我把孩子抱上岸后,他们才知道孩子落水了。”

孩子的父母看见王秀军浑身湿透抱着孩子站在岸边时,吓得直哭,还不停地感谢王秀军。“我没事,你们给孩子裹上衣服赶紧走吧,别让孩子冻感冒了。”王秀军当时说了这么一句话,连姓名也没告诉对方。

王秀军说,他穿着一身湿衣服离开时,碰到了淇河执法大队的队员,当对方问他为啥衣服都湿了时,他轻描淡写地回了句“5分钟前在河里救了个小孩儿”。

如果不是淇河执法大队的队员问,刚当护河员两个月的王秀军不打算把这件事告诉别人。“咱救人不图名也不图利,就图个心安,看见了咱就得这么做。”王秀军说,他只是做了力所能及的事。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号