鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

英国“解封”拟分三步走

英国媒体6日报道,英国政府计划分三阶段逐步解除防控新冠病毒疫情的限制性措施。

英国《泰晤士报》说,英国首相鲍里斯·约翰逊定于10日确立“解封”计划。

英国政府3月23日起禁止民众非必要外出,关闭学校和大部分商铺,4月16日把期限延长至少三周。英国政府原本应于5月7日前就“解封”作出评估。政府顾问已经向内阁大臣呈交一份如何放松限制措施的选项列表。但约翰逊明确表示,他担心太快解封会触发第二波大规模感染。

按照《泰晤士报》的说法,“解封”第一阶段,将允许小型商铺和室外经营场所恢复营业;第二阶段,大型购物中心重新开业,将建议更多人回归工作岗位;第三阶段,酒馆、餐馆、旅馆和休闲娱乐中心将可以开业。

英国卫生部5日公布的新冠疫情数字显示,死亡病例数24小时增加693例,达到29427例,超过了意大利最新死亡病例总数,为欧洲最高。(郭倩)【新华社微特稿】

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号