鹤壁新闻网 > 财经

淇县农村信用合作联社扎实开展反洗钱合规工作

“培训虽然结束了,但反洗钱合规工作依然任重道远。我们要把培训学到的知识和具体工作结合起来,认真、高效地做好反洗钱合规工作,坚决打好预防化解洗钱风险防御战,尽最大努力把洗钱风险扼杀在萌芽状态,以合规合法促进各项业务有序发展。”近日,淇县农村信用合作联社24名学员参加了中国人民银行郑州培训学院举办的金融机构反洗钱合规在线培训班,全部完成培训并获得结业证书。在领取结业证书时,该联社党委书记、理事长毛敢杰语重心长地对培训学员说。

近年来,反洗钱形势日趋严峻,洗钱的手段日趋多样化,且隐蔽性强、危害性大。该联社高度重视反洗钱工作,成立了以理事长毛敢杰为组长的反洗钱领导小组,指导推进反洗钱工作开展。该联社印制了《淇县农村信用合作联社反洗钱制度汇编》,并发放到每一位员工手中,供员工们学习;印制了《淇县农村信用合作联社反洗钱系统运行日志》,督导每一位反洗钱岗位人员及时处理反洗钱相关业务;定期培训,增强员工反洗钱意识,提高他们调查分析处理反洗钱相关业务的能力。

“作为一个服务县域经济的金融企业,我们有责任、有义务把反洗钱工作扛在肩上,为客户的金融安全保驾护航,为我市经济稳定发展贡献力量。”毛敢杰表示。(汪丽娜 江延山) 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号