鹤壁新闻网 > 财经

扶贫脚步不停歇 入户调查解民困

鹤壁农商银行宝山支行

扶贫脚步不停歇 入户调查解民困

今年是脱贫攻坚的收官之年。为加快推进金融扶贫步伐,日前,鹤壁农商银行宝山支行客户经理深入淇滨区上峪乡鹿厂村贫困户家中开展调查,准确掌握贫困户现状。

鹿厂村村民付先生常年在外务工,2018年付先生响应政府扶贫政策回乡创业,并在鹿厂村筹资自建了小型养鸡场,养殖蛋鸡3000余只。因受疫情影响,鸡蛋销售回款慢,付先生资金周转遇到了困难。“由于缺资金,我养的3000余只鸡很快就没有饲料可吃了。”入户调查时,付先生对该支行工作人员说。

了解到付先生的资金需求及实际情况后,该支行高度重视,及时与扶贫部门沟通。5月2日,该支行工作人员与淇滨区金融和服务业发展局、上峪乡扶贫办和大河涧乡扶贫办、市同信担保公司工作人员一同来到付先生家,为其提供金融服务。经审查,付先生符合该支行金融扶贫小额贷款政策,便迅速为其办理了扶贫贷款手续。5月4日,该支行为付先生发放金燕扶贫小额贷款3万元。收到贷款的那一刻,付先生激动地说:“鹤壁农商银行解了我的燃眉之急,我一定好好利用这笔贷款,经营好鸡场,避免返贫。”

“扶贫脚步不停歇,我们仅在五一假期,就入户调查贫困户32户,发放扶贫小额贷款12笔,共计23万元。”该支行负责人王改琴表示,下一步,他们将继续推进扶贫小额贷款投放工作,助力脱贫攻坚,确保贫困户稳定脱贫。

(汪丽娜 李志军)

责任编辑:韩智英 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号