鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

勠力同心谱华章——热烈祝贺市十一届人大三次会议开幕

万物并秀,风暖昼长。今天,万众瞩目的市十一届人大三次会议开幕了。这次大会是我市在决胜全面建成小康社会、建设高质量富美鹤城的关键时期,统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。近300名人大代表肩负着人民的期盼和重托,在这里积极建言献策,共商发展大计。我们向各位代表致以诚挚问候,对大会的召开表示热烈祝贺!

时序更替,梦想前行。在高质量发展城市建设的战鼓声中,我们走过了极不平凡的2019年。这一年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,我们坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,聚力抓好355661”工程,全面建成小康社会取得新的重大进展。特别是省政府专门出台文件支持鹤壁建设高质量发展城市,目前已有60多个省直和中央驻豫单位与我市签订战略合作协议或出台专项配套文件,高质量发展城市建设全面起势、成效明显。

这一年,市人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,与党委同心,与政府同力,与法律同向,与代表同行,与时代同步,紧紧围绕两个高质量”建设,全面履行宪法法律赋予的职责,提升求进,创新担当,圆满完成各项工作任务,为我市在中原更加出彩中走在前出重彩作出了积极贡献。

滩险行舟势不同,风狂浪急见英雄。在风起云涌中,我们走进了波澜壮阔的2020年。今年年初,一场新冠肺炎疫情汹汹而来,严重威胁人民群众生命安全和身体健康,对经济社会发展带来前所未有的冲击。面对疫情,市委团结带领全市人民,坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,严格落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,同舟共济、众志成城,坚持联防联控、群防群控、严防严控,打了一场疫情防控人民战争、总体战、阻击战,取得了“八个清零”的重要战果。全市各级人大组织主动担责、积极作为,充分发挥人大制度优势、职能优势,从立法、监督、代表工作等各环节发力,全力助推疫情防控和经济社会发展;各级代表闻令而动、冲锋在前,积极投身疫情防控,充分展现了人大代表的为民情怀和使命担当。

泥泞的道路裹不住前行的脚步,疫情的冲击阻挡不了我们建设高质量富美鹤城的步伐。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官和“十四五”规划谋划之年,是推进我市“两个高质量”建设的关键之年,也是市人大常委会设立40周年,各种任务艰巨繁重。

我们必须辩证地分析、正确地看待当前面临的种种风险挑战,坚定信心、迎难而上,敢于斗争、攻坚克难,在逆境中强身健体,在困境中化危为机,按照省委十届十次全会和市委九届九次全会各项部署,统筹推动疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以党的建设高质量推动经济发展高质量,持续推进“355661”工程,加快建设高质量发展城市,保持经济平稳健康运行和社会大局持续稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

全市各级人大组织和广大人大代表也要紧紧围绕“两个高质量”建设,凝心聚力,守正创新,担当作为,奋勇争先,以不畏艰辛、励精图治的精神状态和艰苦奋斗、顽强拼搏的作风,恪尽职守、脚踏实地,不怕艰难、坚韧不拔,矢志拼搏、艰苦创业,战胜各种艰难险阻,不断从胜利走向新的胜利,谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章。

预祝大会圆满成功!

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号