鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市政协十一届三次会议开幕 奏响高质量富美鹤城建设最强音

2020-05-11_4694762

5月10日下午,政协第十一届鹤壁市委员会第三次会议在市人民会堂隆重开幕。鹤报融媒体首席记者 张志嵩 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂】5月10日下午,在雄壮的国歌声中,政协第十一届鹤壁市委员会第三次会议在市人民会堂隆重开幕。

市委书记马富国,市政协主席李军,市政协副主席杜国庆、董撵群、张洪波、杨宇、陈海燕、李彦军、李明煜、祁征和市政协秘书长刘德坤在主席台前排就坐。市领导郭浩等到会祝贺,并在主席台就座。桂玉强、张俊成在主席台就座。

会议首先审议通过了市政协十一届三次会议议程。

李军代表政协第十一届鹤壁市委员会常务委员会向大会作工作报告。

马富国代表中共鹤壁市委向大会的召开表示祝贺。马富国表示,一年来,各级政协组织和广大政协委员扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市改革发展贡献了重要力量,彰显了人民政协为人民的重要作用。

马富国说,今年伊始,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,坚定把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,取得了疫情防控“八个清零”的阶段性胜利;我们坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,经济运行呈现企稳回升、持续向好的态势。

马富国指出,在这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战中,各级党委政府果断决策、靠前指挥,各有关部门各司其职、各展其能,各级党员干部和广大人民群众共克时艰、共抗疫情,充分展现了鹤壁担当、鹤壁精神、鹤壁情怀、鹤壁作风、鹤壁贡献,谱写了一曲感天动地的战“疫”之歌。面对严峻斗争,全市各级政协组织发挥优势、主动担责,各党派团体各展所长、尽己所能,广大政协委员情系民生、心系一线,特别是医疗卫生界委员白衣执甲、逆行而上,企业界委员慷慨解囊、雪中送炭,彰显了政协战线的“硬核”担当。市政协的抗疫做法得到了省政协主席刘伟的充分肯定,被省政协通报表扬。

马富国强调,大战尚未结束,大考仍在继续。全市各级政协组织和广大政协委员,要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,激情担当、勇挑重担,同心筑梦、携手共进,奏响高质量富美鹤城建设最强音。奏响高质量富美鹤城建设最强音,必须加强党的领导,把稳政协工作“方向盘”;奏响高质量富美鹤城建设最强音,必须主动担当作为,勇做推动发展“排头兵”;奏响高质量富美鹤城建设最强音,必须凝聚思想共识,架好党群干群“连心桥”;奏响高质量富美鹤城建设最强音,必须强化自身建设,练就履职担当“宽肩膀”。

李军说,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我市高质量发展城市建设的开局之年。一年来,市政协常委会在中共鹤壁市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,坚持发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在推进高质量发展上献计出力,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章作出了积极贡献。

李军表示,要深刻理解和准确把握人民政协的地位作用、人民政协工作的宝贵经验、新时代人民政协的使命任务和新时代政协工作的着力重点。我们必须全面对标对表,对人民政协工作再审视、再改进、再提高,紧扣重点任务的落地落实,细化工作方案,研究办法举措,逐条逐项加以推进,不断开创新时代全市政协工作新局面。

李军说,新的一年,市政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻中央和省委、市委政协工作会议精神,认真落实市委九届九次全会和经济工作会议精神,坚持团结和民主两大主题,真诚协商、务实监督、精准议政,更好凝聚共识,切实担负起把党中央和省委、市委决策部署以及对人民政协工作的要求落实下去,把各方面智慧和力量凝聚起来的政治责任,为决胜全面建成小康社会、谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章作出贡献。

市政协副主席杜国庆向大会报告了市政协十一届二次会议以来提案工作情况。

大会还对2019年度优秀政协委员、优秀提案、提案办理先进单位和个人、反映社情民意工作先进单位和个人进行了表彰。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号