鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁两会 > 2020鹤壁两会时间 > 委员通道

确保高质量打赢脱贫攻坚收官战

4

郑志学

记者:今年是全面建成小康社会目标实现之年,又是脱贫攻坚全面收官之年,作为我市脱贫攻坚的牵头部门,该如何确保今年高质量打赢打好脱贫攻坚收官战?

市政协委员、市扶贫办主任郑志学:

为确保打赢脱贫攻坚收官战,我们主要采取以下措施:

紧盯一个目标。攻克深度堡垒,高质量完成剩余贫困人口全部脱贫。

抓住两个关键。克服疫情影响,稳固产业,扩大就业,加大对脱贫监测户、贫困边缘户的监测预警和精准帮扶,确保“两类户”不返贫不致贫。

聚焦三个重点。聚焦贫困老年人、重度残疾人等特殊贫困群体,统筹落实综合保障兜底政策,确保脱贫路上不落一人。聚焦剩余贫困人口超100人的重点乡镇和贫困发生率高于1%的重点村,确保打赢深度贫困歼灭战。聚焦14个重大专项工作,确保三年行动计划如期完成。

夯实四个保障。夯实资金保障。确保财政投入增幅不低于10%。夯实政策保障。坚持“三保障”和安全饮水保障脱贫标准,全面落实“四个不摘”,确保政策落实落细。夯实责任保障。明确责任清单,压实各级责任,形成齐抓共管的工作格局。夯实作风保障。狠抓队伍作风建设,提高攻坚能力,确保打赢脱贫攻坚收官战,为率先实现全面小康社会、建成高质量富美鹤城做出积极的贡献。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号