鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁两会 > 2020鹤壁两会时间 > 委员通道

努力做好小学思想政治教育工作

3

魏素炜

记者:2019年3月18日,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上,深刻阐述了办好思想政治理论课的重大意义。作为一名从事基础教育的政协委员,你认为新时代的小学思政教师该如何上好思政课呢?

市政协委员、市桃源小学教师魏素炜:

要把思政课上好,我认为可以从以下几个方面着力:

首先,增强政治意识,强化政治担当。一个优秀的思政课教师,必须要站稳政治立场,有高远的理想追求和深沉的家国情怀,真正担负起立德树人的重任,引导学生扣好人生第一粒扣子。

第二,创新课堂教学,上好每一节课。新时代思政课教师,应采用多元化的教学方式,立足课堂,融入生活,走进社会。譬如,请同学们在课上讲述《习近平讲故事》这本书中的故事,帮助同学们树立文化自信;通过多媒体播放庆祝新中国成立70周年阅兵式的精彩瞬间,激发学生的爱国心和民族自豪感。

第三,开展社会活动,践行立德树人。我们带领学生看望拥军模范靳月英、农业功勋人物程相文,到山城区石林红色教育基地接受红色教育,在清明节期间前往烈士陵园祭奠先烈,把思政课搬进社区、工厂、乡村、好人馆、博物馆、军营等等,通过一系列社会实践活动,培养学生理想情怀,树立理想信念。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号