鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁两会 > 2020鹤壁两会时间 > 代表通道

大力实施民生工程 让群众幸福感更强

孙爱国

孙爱国

记者:对于老城区改造下一步有什么打算?

市人大代表、山城区红旗街街道党工委书记孙爱国:

2020年,我们将围绕“百城提质”“六城联创”、老旧小区改造、背街小巷环境提升等方面做好以下工作:

一是大力实施老旧小区改造。2020年,红旗街街道办将完成28个老旧小区改造任务,以馨苑小区为标杆,通过实施楼房外立面改造、绿化景观提升、停车场和污水管网建设等工程,让山城区主城区面貌大变样。

二是积极推进背街小巷环境提升。我们将完成10条背街小巷的环境提升工作,通过拆除违建、道路拓宽等融入老城区记忆,增加文化元素,实现一小巷一记忆,一小巷一特色”。

三是大力实施国土绿化,增加老城区的绿化覆盖率。我们将通过主干道绿化提升、拆违增绿、破硬建绿、拆墙透绿等办法,提高老旧小区的绿化水平,增加游园和休闲广场。我们将建设向上园、同心园等20个极具特色的城市游园。

四是通过“红色物业”等管理模式,努力提高老旧小区物业管理普及率。我们将通过市场运作、“红色物业”、居民自治三种物业管理模式,提升辖区物业管理水平,确保老旧小区改得好、管得住,环境和管理水平持续提升。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号