鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

市政协十一届三次会议胜利闭幕 马富国郭浩等到会祝贺 李军讲话

原标题:巩固“主轴”、扛牢“主责”、紧扣“主线”、坚持“主题”、突出“主调”

谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章

市政协十一届三次会议胜利闭幕

马富国郭浩等到会祝贺  李军讲话

5月12日上午,政协第十一届鹤壁市委员会第三次会议圆满完成各项议程后在市人民会堂胜利闭幕。

00.jpg

本次大会应出席委员284人,实到265人,符合规定人数。

市委书记马富国,市政协主席李军,副主席杜国庆、董撵群、张洪波、杨宇、陈海燕、李彦军、李明煜、祁征和秘书长张少敏在主席台前排就座。李军主持会议。

郭浩、张然、史全新、路培果、冯芳喜、洪利民、纪风波、王泽华、田开胜、唐献泰、牛斌、部圳东、郭文涛、张艾芳、肖海水、朱东培、尚欣、刘文彪、常英敏、王永青、李小莉、郝志军、刘明、牛晓丽等到会祝贺,并在主席台就座。

桂玉强、张俊成、冯用全等也在主席台就座。

大会表决通过了政协第十一届鹤壁市委员会第三次会议关于常委会工作报告的决议、政协第十一届鹤壁市委员会提案委员会关于十一届三次会议提案审查情况的报告、政协第十一届鹤壁市委员会第三次会议政治决议。

李军在讲话时指出,经过全体委员和与会同志的共同努力,市政协十一届三次会议圆满完成了各项议程。这次会议,是在疫情防控阻击战取得重大战略成果、建设高质量富美鹤城的关键时刻,召开的一次重要会议。中共鹤壁市委对这次会议高度重视,市委书记马富国在开幕会上讲话,对全市各级政协组织和政协委员提出了明确要求,这既是激励鞭策、加油鼓劲,更是把舵定向、压担明责,我们一定要深入学习领会,认真贯彻落实。

李军指出,会议期间,市委、市政府领导听取大会发言,深入小组讨论,与委员面对面座谈交流、协商互动。委员们围绕疫情防控、“两个高质量”建设、打赢“三大攻坚战”、“五个示范区”建设、“六城联创”等,深入协商议政,积极建言献策,展现了新时代政协委员新形象。这是一次高举旗帜、统一思想的大会,又是一次求真务实、团结奋进的大会!

李军指出,2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划的收官之年,是我市建设高质量发展城市的关键之年。全市各级政协组织和广大政协委员,要紧紧围绕市委、市政府决策部署,按照市委书记马富国在开幕会上的讲话要求,以百尺竿头、更进一步的干劲,“打卡”政协坐标,“刷新”政协底色。

一是巩固思想“主轴”,在强化理论武装上更进一步。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的创新理论作为思想武装的重中之重,自觉从更高站位、更宽视野、更深层次学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,引导参加政协的各党派团体和各族各界人士悟原理、求真理、明事理,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

二是扛牢党建“主责”,在坚持党的领导上更进一步。要牢记政协组织是政治组织、政协机关是政治机关、政协委员是政治身份,坚持党对政协工作的全面领导,加强政协系统党的建设,以党的建设高质量助推政协履职高质量。    

三是紧扣发展“主线”,在服务全市大局上更进一步。强化“作为”意识,提升“能为”本领,创新“善为”举措,紧扣疫情防控、打赢“三大攻坚战”、创建“五个示范区”、编制“十四五规划”、建设鹤壁东区等重点工作,围绕教育、医疗、住房、养老等群众的烦心事、揪心事,出实招、献实策,以实际行动诠释为民情怀;围绕市委、市政府决策部署的贯彻落实,把参与、支持和监督有机结合起来,推动决策部署落地生根、开花结果。

四是坚持团结“主题”,在广泛凝聚共识上更进一步。凝聚共识是新时代党中央赋予人民政协的重大使命和新的职能。要延伸触角、拓展领域,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构独特的、独有的、独到的优势,组织各党派、各团体、各界别民主协商、有效协商,形成既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围,努力在沟通交流中增进理解、赢得共识。积极宣传市委、市政府决策部署,协助市委、市政府理顺关系、化解矛盾,解疑释惑、增进团结,努力形成群策群力谋发展、同心同力抓落实的生动局面。

五是突出严的“主调”,在加强自身建设上更进一步。要把“严”的主基调长期坚持下去,持续推进“三个一流、四个之家”建设,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持之以恒正风肃纪,营造风清气正、干事创业、竞相出彩的良好氛围。

李军最后说,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共鹤壁市委的坚强领导下,不忘初心,接续奋进,努力开创新时代政协事业新局面,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章而不懈奋斗!

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

来源:鹤报融媒体记者 朱向阳/文 张宁/图

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号