鹤壁新闻网 > 财经

浚县农商银行帮扶队员申爱光:脱贫攻坚路上决不掉队!

浚县农商银行帮扶队员申爱光带病开展扶贫工作,他表示:

脱贫攻坚路上决不掉队!

3

申爱光(右二)戴着颈椎康复器开展工作的场景。宗海军 摄

今年是决战脱贫攻坚的收官之年,面对脱贫攻坚工作最后的决战决胜时刻,各个扶贫人员信心满怀,坚决克服各种困难。浚县农商银行驻王庄镇北王庄村帮扶队员申爱光就是这样的一位同志。

4月30日上午,浚县王庄镇脱贫攻坚加压推进会在镇政府会议室里举行,浚县农商银行帮扶队16名队员坐在台下的只有15名。无法来到会场的帮扶队员就是申爱光。此时的申爱光正在洛阳市一家医院的手术室做颈椎康复手术。

在当天的会议上,浚县王庄镇党委书记王守俊宣布王庄镇自即日起进入脱贫攻坚“临战状态”,每个镇政府包村干部、村级包户责任组长、帮扶单位责任人都要以“临战状态”进入到脱贫攻坚工作中,要过筛子似的逐户落实、亲自摸查贫困户享受扶贫政策和措施是否到位、是否产业精准扶贫、贫困户脱贫指标真实状况有没有水分是否经得起历史检验、是否存在返贫风险等。“我们要继续加大扶贫力度,解决部分贫困户当中存在的各种未解决问题。”王守俊表示。

会后,浚县农商银行驻北王庄村工作队队长刘同印立刻将会议内容传达给正在医院治疗颈椎疾病的申爱光,并把他负责帮扶的贫困户和需要开展的具体工作告诉了他。申爱光表示:“脱贫攻坚路上决不掉队!”五一假期,申爱光从医院回来后就投身到了扶贫工作中。

当时前来督查扶贫工作的浚县纪委监委以及浚县扶贫办领导、王庄镇政府同志都称赞申爱光,“我们的扶贫干部和帮扶人员都能够像你一样,不顾自身伤痛忘我工作,把扶贫工作当成自己的神圣使命,脱贫攻坚战一定能取得胜利”。在一旁的村委会干部也表示:“农商银行扶贫工作队来到村里以后,趁三餐赶一晚,按照帮扶工作职责积极有效帮扶贫困户,我们看在眼里、记在心里。我们会像申爱光一样把扶贫工作抓好,落实到位。”

“正是因为在脱贫攻坚战线上有这样一大批不顾伤痛、带病工作的人,我们有更充分的理由和坚定的信心,一定能够打赢脱贫攻坚战。”浚县农商银行党委书记、董事长方军周表示。

(汪丽娜 宗海军) 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号