鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

市公安局交通管理支队 开展“零酒驾”创建活动

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 赵静涛】5月14日,记者从市公安局交通管理支队获悉,为深入开展“零酒驾”创建活动,指导全市加强警企合作、警民共建,全力营造全社会自觉抵制酒驾的良好氛围,切实保护人民群众生命财产安全,市公安局交通管理支队决定从5月初至12月底,在全市组织开展“零酒驾”创建活动。

此次活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“人民为中心”的思想,持续推动全市“零酒驾”创建活动有序开展,形成全民参与、全社会共建的格局,在全市范围内培育推广一批“零酒驾”示范单位,初步形成“零酒驾”示范创建经验,实现交通事故起数、死亡人数、受伤人数“三下降”。今年年底,各城区交管巡防大队以区为单位,在社区、单位、企业中,分别至少创建2个“零酒驾”单位。浚县、淇县交警大队以县为单位,在乡镇中至少各创建2个“零酒驾”示范单位。

延伸阅读

“零酒驾”单位创建标准(特指党委政府机关、事业单位)。建立健全宣传教育制度。设立专门或固定的创建宣传栏、海报;在单位设立醒目的交通安全标语、口号、警句;定期联合辖区公安机关开展宣传教育活动;单位机动车驾驶人签署《零酒驾承诺书》;建立本单位机动车驾驶人管理台账;本单位职工驾驶人今年内无酒驾违法行为、无酒驾交通事故发生。

“零酒驾”企业创建标准(特指运输企业、工厂、涉酒服务场所)。建立健全宣传教育制度。设立专门或固定的创建宣传栏、海报。在企业设立醒目的交通安全标语、口号、警句;定期联合辖区公安机关开展宣传教育活动,每月对企业员工及驾驶人进行一次交通安全教育;企业员工机动车驾驶人签署《零酒驾承诺书》;建立专门交通安全管理基础台账;本单位职工驾驶人今年内无酒驾违法行为、无酒驾交通事故发生。

“零酒驾”乡镇、乡村创建标准。建立健全宣传教育制度。设立专门或固定的创建宣传栏、海报。在农村劝导站设立醒目的交通安全标语、口号、警句;定期联合辖区公安机关开展宣传教育活动;农村驾驶人(特指农村的常住驾驶人)签署《零酒驾承诺书》;建立农村机动车和驾驶人管理台账;本村村民今年内无酒驾违法行为、无酒驾交通事故发生。

“零酒驾”社区创建标准。建立健全宣传教育制度。设立专门或固定的创建宣传栏、海报。在社区设立醒目的交通安全标语、口号、警句,利用户外显示屏滚动播放交通安全宣传标语;定期联合辖区公安机关开展宣传教育活动。在社区每月开展一次交通安全宣传教育活动;社区驾驶人(指本社区的常住驾驶人)签署《零酒驾承诺书》;建立社区机动车和驾驶员管理台账;本社区居民年内无酒驾违法行为、无酒驾交通事故发生。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号