鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

市中级法院传达学习市“两会”精神

5月14日下午,市中级法院召开党组会议,传达学习全市“两会”精神。党组书记、院长刘明讲话。

会议指出,这次全市“两会”是在我国处于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时期,也正处于我市“两个五年规划”交接、“两个高质量”建设的重要时间节点召开的重要会议。全市法院要认真学习“两会”精神,以高质量学习成果,为抓好服务大局工作奠定坚实基础;要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”。

会议强调,全市法院要全面把握全市“两会”通过的各项决议,明确工作任务,突出重点、狠抓落实,用实实在在的审判业绩推动全市“两会”精神不折不扣落到实处。一要以改革为动力,促进法院各项工作发展。要主动沟通汇报,落实好“人财物省级统管”等各项部署。二要聚焦优化营商环境等全市中心工作,主动沟通,常抓不懈,切实打造法治化营商环境,以高质效司法保障我市经济社会高质量发展。三要抓牢“审判、执行”牛鼻子,严格审判管理、提升办案水平,改善诉讼服务、提升群众感受,加强队伍建设,主动接受监督。四要做好代表委员联络工作,办好代表委员关注案件,妥善回应群众关切,传递法治好声音。

会议要求,全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话和全市“两会”精神,坚持树牢维护稳定第一责任,不忘初心,擦亮忠诚底色,守好公平正义底线。(市中级法院 王亚丽  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号