鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

集训淬利剑 实战铸警魂——鹤壁法院开展全市法警实战化集训

1

根据最高法院有关司法警察训练相关要求,为顺利完成全年教育训练计划,切实提高鹤壁两级法院司法警察执法能力和水平,更好的为审判执行工作提供强有力的警务保障,从5月14日起,鹤壁两级法院司法警察在盘石头水库训练基地进行为期9天的封闭式集训。

5月14日,市中级法院党组成员、副院长贾立新为集训进行了动员,鹤壁两级法院法警支队、大队领导及全体参训干警参加了动员会。

针对此次集训,市中级法院党组成员、副院长贾立新提出三点要求:一是要充分认识司法警察训练工作的重要性,切实抓好全市两级法院的教育训练工作,训练要从实际出发,贴近实战,讲求实效,要紧密结合形势任务的需要,按照“保障职责任务,具备过硬能力,增强执法水平,提高工作标准”的要求,全面提升司法警察履职水平和保障审批执行的能力素质。二是正确认识实战化训练推进年的重要意义,切实增强司法警察履职能力素质。此次训练就是要贴近实际工作,打破以往模式,切实以实际工作为背景,练对抗、练操作、练程序,从而达到全面提升法警能力素质的目的。三是切实加强组织领导,严格按规章制度办事,确保训练取得实效。全体参训干警要严格遵守集训期间的各项制度,尤其是现在还处于疫情防控期间,要按照支队的管理要求,做好防护工作,搞好卫生消毒,确保安全。希望通过此次集训,给大家带来一次精神上的洗礼、身体上的磨炼,共同树立良好的鹤壁法警形象!(市中级法院   供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号