鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

鹤山区法院雷霆出击 强制腾房惩“老赖”

2

5月15日,鹤山区人民法院全体执行干警在局长戚秀丽带领下开展雷霆出击,强制腾房行动。该行动邀请申请执行人和市人大代表张勇全程见证并监督执法。

这是一起借款合同纠纷,房屋已经拍卖成交,因为被执行人长期寻找不到,案件进展情况不太顺利,于是执行局决定在符合法律规定的情况下强制腾房。为确保强制腾房工作的顺利进行,执行局干警精心筹划,提前做好了强制腾房预案,并将多名执行人员分成保卫组、登记组、医疗组、强制组等驱车赶往现场,及时进行现场布控,并向群众做好解释工作。

出发前鹤山区人民法院党组副书记、副院长高海燕对本次腾房行动提出二点要求,一要规范执行行为,全程录音录像;二要做好突发情况预案,防止突发情况的发生。到达现场后各组人员各就各位,在确定家中依旧没人的情况下,执行局局长下令强制开锁,对房屋里的物品进行清点、登记,并全程录像。在人大代表和申请执行人的见证执行下,执行干警紧密配合,规范执行,腾房行动历时两个小时圆满结束。

申请执行人拿到房屋钥匙后,激动的热泪盈眶,连声向执行干警道谢。参与见证执行的人大代表表示,通过目击执行现场,切身感受到了法院执行工作的难度和力度,为执行干警规范的执行行为点赞!(鹤山区法院 胡建东  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号