鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

河南省社会物流费用占GDP比率“七连降”

2012年到2019年,河南社会物流费用占GDP的比率从18%下降至13.6%,实现“七连降”。这是记者5月17日从省发展改革委发布的《河南省2019年物流业运行情况通报》上获悉的。

据介绍,自2012年起,河南省深化“放管服”改革,打通社会物流环节的“肠梗阻”,物流降本增效成效明显,社会物流费用占GDP的比率从18%下降至13.6%,实现“七连降”。

2019年9月,国家发展改革委、交通运输部本着区域协调发展原则,决定在河南、江苏、浙江、山西、重庆、四川6省(市)组织开展物流降本增效综合改革试点,试点期为2019年9月至2021年8月。去年以来,省发展改革委加大统筹协调力度,强化政策合力,积极推进降低“物流企业成本”和“企业物流成本”,打造“空陆网海”多式联运体系。

《河南省2019年物流业运行情况通报》显示:2019年,河南社会物流费用7391.1亿元,占GDP的比率为13.6%,比上年下降1.7个百分点,创有记录以来历史新低。“河南是交通大省,也是物流大省,单位GDP所消耗的社会物流费用连续7年回落,有利于降低实体经济运输成本。”中国物流与采购联合会副会长毕国海说。

目前,河南省正在打造现代国际物流中心,构建全产业链和供应链物流强省。省发展改革委相关负责人表示,接下来将探索“政府+平台”新型行业服务模式,实现全省物流园区和仓库资源在线开放和租赁交易,打造物流“携程”订舱模式,持续推动物流降本增效。(记者 栾姗)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号