鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

河南首家技术创新中心成立 聚焦地下工程装备

人民网郑州5月18日电(徐驰)河南首家技术创新中心正式成立,将打造具有国际影响力的地下工程装备技术创新高地,带动河南装备制造业创新发展。

据了解,河南首家技术创新中心由中铁工程装备集团有限公司牵头,联合产业链上下游骨干企业和高等学校、科研院所等13家单位组建,按照“科技研发、产业孵化、行业服务、模式创新”四大职能体系和“三院、两中心、三平台”业务架构。

河南省科技厅相关负责人表示,作为河南首家技术创新中心,建设地下工程装备技术创新中心是河南立足发展实际,补齐高能级创新平台短板、深化科技供给侧结构性改革的有益探索和务实举措,对引领带动河南重点产业和区域创新发展具有重要意义。

“创新中心不直接从事市场化的产品生产和销售,不与高校争学术之名、不与企业争产品之利,将研发作为产业、将技术作为产品。”该中心负责人表示,中心致力于源头技术创新、实验室成果中试熟化、应用技术开发升值,以打造全球具有卓越影响力的地下工程装备技术创新高地为己任,为中小企业群体提供技术支撑与科技服务,孵化衍生科技型企业。

据介绍,创新中心将对标国家技术创新中心建设要求,深化运营管理、收益分配、资金投入、人才培养等方面改革创新,加快构建技术创新协作网络体系,开展跨区域、跨领域、跨学科的协同创新与开放合作,促进创新要素流动、创新主体集聚、创新链条融通,争取尽早纳入国家技术创新中心的建设布局,努力把地下工程装备技术创新中心建设成为国际一流的综合性技术创新平台。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号