鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 鹤山区

鹤山区纪委监委专项督导组到田间地头督导麦田保护工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 郭军鹏 通讯员 董亚鑫】“小麦长势咋样?今年播种面积有没有减少?”5月14日,鹤山区纪委监委麦田保护专项督导组到姬家山乡沙锅窑村督导麦田保护工作。

连日来,鹤山区纪委监委结合省、市、区委工作部署,立足职责定位,对毁坏麦田现象进行专项督导,做实做细日常监督。

压实责任,监督精准化。鹤山区纪委监委约谈区农业农村局、市自然资源和规划局鹤山分局、区住建局等有关区直单位的主要领导,压实属地主体责任和部门监管责任;开展警示教育,组织相关部门工作人员学习其他地方未批先征、强行毁坏麦田等典型警示案例。

协同配合,监督高效率。鹤山区纪委监委设置了毁坏麦田相关问题线索信访窗口,优先受理此类信访事件;建立与相关部门的线索移送机制,确保线索快查快办。

实地走访,监督零距离。鹤山区纪委监委专项督导组到田间地头向村民了解情况,搜集线索,对排查中发现的毁坏麦田占地等问题,督促有关单位立即采取措施,及时妥善处理。

鹤山区委常委、区纪委书记、区监委主任张华民表示:“下一步,鹤山区纪委监委将继续加大执纪问责力度,主动监督,精准监督,及时通报,强化震慑作用,为全区夏粮稳产丰收,维护农民群众利益和社会大局和谐稳定提供坚强纪律保障。”

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号