鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

赞!小孩儿划伤路边车主动留现金致歉

小孩儿划伤路边车主动留现金致歉

车主:孩子,道歉我接受,钱你拿走吧

3

周先生在后车窗玻璃上发现的道歉信和200元现金。(周先生供图)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 祁凯燕】“孩子诚实守信的做法让我感动,现在车也没啥问题,道歉我接受了,赔钱就免了吧。”5月18日,淇滨区市民周先生向记者反映,他想找到主动给他留下字条和200元赔偿金的诚信少年,把钱退还给对方。

5月16日,周先生在自家汽车后车窗玻璃上发现一个纸团,他打开一看,里面有200元现金,纸上写着:“叔叔对不起,我之前踢路上的石子,有一颗弹到了你的车上,在前盖留下了一个痕迹。真的对不起,这是我的零花钱,对不起。”

周先生当即仔细查看了汽车引擎盖,并没有发现明显的痕迹。

“这应该是个孩子,道歉信写得这么诚恳,我相信他不是故意的,我希望能找到他把这200元现金还给他。”周先生说,希望这个孩子看到消息后主动联系他。

“孩子主动认错是讲诚信,车主退还赔偿金是善良。我同意周先生的做法,毕竟孩子还小,难免犯错,知错能改值得谅解。况且对于孩子来说,200元不算少,他应该已经尽己所能表达自己的歉意。”市民林园表示,她很赞赏孩子的行为,也很认可周先生的善良。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号