鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

当“520”“521”遇上特殊时期 请不要扎堆办理结婚证

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩】5月20日(520)、5月21日(521)因为谐音是“我爱你”,近年来成为很多新人领取结婚证的日子。5月19日,记者从相关部门了解到,为避免这两天人员聚集,市行政服务中心结婚登记窗口将采取限流措施,每次发放20个号,新人即办即走。

“这几天咨询的人很多,每天都能接到近百个咨询电话。”结婚登记窗口一位工作人员介绍,按照往年经验,5月20日、5月21日领取结婚证的人较多,“我们已经做好了人员安排、限流措施等准备工作”。

这位工作人员提醒,因为现在是特殊时期,来办理结婚证的新人请务必佩戴口罩,自觉配合现场工作人员进行体温测量、信息登记,并在指定区域分散排队,等候叫号。“办理结婚证需要携带身份证、户口簿及3张合影照,合影照的规格是2英寸、红底。”

“近几年,5月20日、5月21日成为办理结婚证高峰期,其实婚姻幸福与否与登记日期是否为‘吉祥日’无关。现在是特殊时期,希望准备办理结婚证的新人不要扎堆前来办理。”这位工作人员表示。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号