鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

戴好盔 系好带 文明出行一起来

市公安局交管支队与中国人保财险鹤壁市分公司联合举行“一盔一带”安全守护行动启动仪式

戴好盔 系好带 文明出行一起来

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜】5月19日,市公安局交通管理支队与中国人保财险鹤壁市分公司联合举行“一盔一带”安全守护行动启动仪式,倡导市民养成戴好头盔、系好安全带的习惯。这标志着即日起,我市全面启动“一盔一带”安全守护行动。

据了解,市公安局交通管理支队将与中国人保财险鹤壁市分公司工作人员以纠正、教育为主,采用以学促管、学罚结合的方式,提高电动自行车骑乘人头盔佩戴率;强化合作,广泛宣传,提高群众知晓度;采取以案示警、以案说法等形式,开展互动式体验等活动,增强群众正确使用安全带、佩戴头盔的意识,在全市形成“系安全带、戴头盔、安全行”的社会共识。

启动仪式上,市公安局交通管理支队向广大市民发出倡议:1.驾乘电动自行车时,驾乘人员一定要自觉佩戴安全头盔。2.购买头盔时,请选择正规厂家经过检验的合格头盔。3.驾乘机动车时,驾驶员及乘坐人员一定要规范使用安全带;儿童乘坐汽车时要使用安全座椅。4.机动车、非机动车驾乘人员要增强遵章守法意识,提高自我保护能力,避免交通意外伤害。5.全体交通参与者要遵守社会公德,自觉做文明交通、安全交通的倡导者和践行者。

“我们将全力配合公安交管部门做好‘一盔一带’安全守护行动,创新‘保险+服务’机制,通过深入推广电动车责任保险产品,支持和协助交警开展查究工作,助力‘六城联创’,共建高质量富美鹤城。”中国人保财险鹤壁市分公司副总经理杜若宇表示。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号