鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

我市健身房、KTV等 娱乐场所有序复业

1

5月19日,我市一家健身房的工作人员在消毒。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩 文/图】日前,市文化广电和旅游局下发了《关于有序推进娱乐场所、互联网上网服务等文化经营场所复工复产的通知》及《鹤壁市娱乐场所、互联网上网服务等文化经营场所疫情防控期间有序复工复产工作指南》。我市健身房、KTV、电竞馆等娱乐场所终于按下了“重启键”。

娱乐场所、互联网上网服务等文化经营场所复业需要达到什么条件?市民去这些场所应注意什么?5月19日,记者带着这些问题采访了我市多家娱乐场所。

健身房

营业前后各消一次毒

当天上午9时左右,记者经过体温测量、信息登记等程序后,走进淇滨区华夏南路一家健身房。

伴随着舒缓的音乐,健身爱好者李先生正在健身器械区锻炼身体。“进来前要测量体温、登记信息,虽然多了几道程序,但这样做比较安全。”李先生运动后大汗淋漓,感叹这是久违的运动快感。

这家健身房的胡教练介绍,为了做好疫情防控工作,营业前和营业结束后健身房内部各消一次毒。“运动器械我们也会用酒精擦拭,目前人流量不大,我们采取预约的方式,把大家的锻炼时间错开,一是为了做好疫情防控工作,二是能为顾客提供舒适的健身环境。”

记者离开时,又有两名健身爱好者进入健身房开始锻炼身体。“我们按照预约时间来的,这样做人流量不会很大。”

电竞馆

间隔就座,提供防护用品

当天上午10时许,在淇滨区华夏南路一家电竞馆内,近10名电竞爱好者间隔就座,尽情享受电竞乐趣。

记者看到,这家电竞馆入口公共区域为顾客准备了一次性口罩、免洗消毒洗手液等防护用品。“我们还准备了消毒毛巾,顾客休息间隙可擦手消毒。”该电竞馆负责人刘女士介绍,疫情防控期间,店里重新安装了排风系统,虽然目前顾客不是太多,但也要为顾客提供最好的服务。

“虽然前几个月没有赚钱,但我对未来充满了信心!”刘女士说。店里的电竞爱好者表示,会严格按照店内要求,间隔就座,并做好个人防护。

KTV

提供一次性话筒套

当天下午3时,在淇滨区一家KTV内,记者看到工作人员全部戴着口罩,门口设有体温测量处,通道出入口写有“单向入口”“单向出口”字样。

一位工作人员介绍,虽然已经复工,但顾客比较少。“我们向顾客提供一次性话筒套,并提醒顾客做好个人防护。”

一个包间内,市民王女士陪着母亲在唱歌。“我母亲特别喜欢唱歌,我们一听说KTV复工了,就赶紧过来了。现在人不多,我们唱得很过瘾。”王女士说,憋了几个月了,终于可以酣畅淋漓地吼几嗓子了,这种感觉非常棒。

记者看到,包间内的顾客一离开,这家KTV的工作人员就会更换一次性话筒套,并对包间进行消毒。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号