鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

专业人士教您如何正确戴头盔

我市启动“一盔一带”安全守护行动

专业人士教您如何正确戴头盔

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣】5月19日,我市启动“一盔一带”安全守护行动,但你知道如何正确佩戴头盔吗?

“在网上购买的头盔马上就到货了,但我不知道如何正确佩戴头盔。”5月19日上午,市民张英向本报记者咨询。记者随后采访了几位市民,他们同样不知道如何正确佩戴头盔。“不正确的佩戴方法可能会使头盔无法起到保护作用。”我市一家摩托车经销商王丹说,佩戴头盔有讲究。

王丹表示,在网上购买头盔时要量一下头围,在线下购买头盔时要试戴一下,可适当调整头盔内部的衬垫,减少头部和头盔之间的空隙,从而使其最大限度发挥保护作用。佩戴头盔要保持水平,不可前仰或后翘。头盔后翘会遮挡视线,且无法保护后脑勺;头盔前仰则无法保护额头。戴上头盔后头部可左右摇晃几下,直到头盔不晃动并感觉舒适即可。然后调整头盔两侧束带分叉口的幅度,使耳朵位于前后两个束带中间。最后将下巴插口的位置调整好长度并扣紧,下颚处留1厘米左右的空隙。“戴好头盔后可以活动一下头盔,要保证松开束带前头盔不会掉下来。”  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号