鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

鹤壁钜桥镇岗坡村获评河南省家风家教示范基地

淇滨区钜桥镇岗坡村获评河南省家风家教示范基地

目前我市两个村庄获评

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】祝贺岗坡村获评河南省家风家教示范基地!希望你们发挥示范作用,以文明乡风带动社会新风。”近日,市妇联党组书记、主席刘砚娟将省文明办、省妇联下发的“河南省家风家教示范基地”牌匾转交到了淇滨区钜桥镇岗坡村党支部书记手中。

岗坡村是明代尚书诗人、监察御史王越故里,先后被评为省级生态文明村、省级卫生新村、全国乡村治理示范村镇等。近年来,岗坡村以乡村文明风尚提升、文化阵地建设等为重点,先后3次开展表彰活动,评选出9户最美家庭”、10个“五美家庭户”、69个“六星级文明户”、5名“好婆婆”、5名“好媳妇”。该村设立了光荣榜、宣传栏、展示屏,广泛宣传先进典型事迹,营造崇德向善、见贤思齐的氛围。

当天,市妇联工作人员还到该村获评鹤壁市“最美(绿色)家庭”的村民家中颁发了荣誉证书。

“我市目前已有两个村庄获评河南省家风家教示范基地。去年首批评选中,浚县白寺乡白寺村获评。”市妇联党组成员、挂职副主席申黎敏介绍,今后他们将继续加大示范基地的选树培育力度,推动社会主义核心价值观在基层落地生根,促进文明乡风蔚然成风。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号