鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

以更科学、更精准的方法做好淇河生态保护工作

李军调研淇河生态体系建设与发展工作时强调

以更科学、更精准的方法做好淇河生态保护工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 温豫敏】5月18日下午,市政协主席李军带队,实地调研淇河生态体系建设与发展工作。副市长孙栋,市淇河生态体系建设与发展领导小组成员单位及相关县区负责同志参加。

微风习习,淇河两岸绿竹青青。李军一行先后来到淇河纸坊段、淇河二桥段、朱家桥段,沿河岸一路步行,实地查看原始生态河段生态保护、智慧淇河试验段建设、水域岸线管理、入河排污口溯源治理等情况。

李军强调,淇河是我们的母亲河,对鹤壁高质量发展特别是生态文明建设有着重要而积极的意义。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先和绿色发展理念,持之以恒做好保护文章,让母亲河永葆生机和活力;要加快推进山城区生产生活供水切换工作,用足用好南水北调水源,通过水库进行科学合理调度补水,改善淇河生态流量,有效缓解断流现象;要进一步提升淇河管理水平,深入开展智慧淇河试验段建设,探索创新5G组网方式,以更科学、更精准的方法做好淇河生态保护工作;要切实筑牢淇河生态保护屏障,加大日常执法监管,坚持长效机制与专项整治相结合,依法拆除违章建筑,严厉打击各类破坏河流环境的违法行为。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号