鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

市中级法院召开全市法院扫黑除恶专项斗争 “打财断血 黑财清底”推进会

2

5月18日下午,市中级法院党组书记、院长刘明主持召开扫黑除恶专项斗争“打财断血、黑财清底”推进会,专题研究部署扫黑除恶涉财产判决、执行工作。各县区法院院长、分管刑事、执行工作的院领导、执行局长,市法院扫黑除恶领导小组成员参加会议。

会上,刘明院长及市法院扫黑办逐案听取了生效未执结黑恶案件情况汇报,逐案、逐人分析未执行到位的原因、采取的措施、下步工作打算等。贾立新副院长就涉黑恶案件的财产处置工作,从提前介入、立案审查、庭审调查、判决确认、移送执行等方面作了安排部署。

刘明院长对下步涉黑恶财产执行工作提出要求。一要提高效率、不等不靠。案件进入执行阶段后要从快执行、逐步推进,案件不积压、不堵塞。加大执行力度要成为工作常态,而不能依靠运动式推动。二要提前介入、加强沟通。一方面,通过提前介入,及时了解公安、检察机关对涉案财产的查封、扣押、冻结情况,确保后续顺利执行。另一方面,要扩大思路,树立“终结本次执行程序绝不是执行终结”的理念。执行范围不局限于侦查机关查封、扣押、冻结的财产,对于未执行到位的被告人,无论何时发现其财产均可执行。三要专门督导、定期汇报。市法院执行局要加大对县区法院执行工作的督导力度,定期汇总,并注意加强与院扫黑办的结合

对于省扫黑办挂牌督办的4个涉黑恶案件,刘明院长要求所涉法院要成立工作专班,院长是第一责任人,要建立审判执行一体化协调机制,执行部门要提前介入,与审判部门协同研究涉案财产处置问题,并提出具体的意见、建议。

(市中级法院 程俊青 悦少燕  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号