鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县北阳镇:“党员活动日4+”模式激发党员新动力

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静】5月份开展的主题党日活动中,北阳镇34个村党支部紧密围绕提升组织力、淇县在行动”这一主题,广泛开展“党员活动日+党员发展”“党员活动日+信念教育”“党员活动日+学习交流”“党员活动日+重点工作”的“4+”模式党员活动日,不断激发党员新动力,全面提升基层党组织组织力。这是5月20日记者从淇县北阳镇了解到的。

“党员活动日+党员发展”。马庄村党支部破解农村党员发展难题,严格把好党员入口关,着力把先进分子和优秀人才吸收进来,新吸收了1名入党积极分子、2名入党积极分子转为预备党员,为农村党员队伍注入新鲜血液。

“党员活动日+信念教育”。宋窑村驻村第一书记石聚强邀请市自然资源和规划局有关负责同志到会全程指导党员活动日活动,实地考察村容村貌,集体重温入党誓词,切实增强党员队伍凝聚力。

“党员活动日+学习交流”。王庄村党支部认真组织党员观看《我们的“主题党日”这样过》宣传片,观影人员表示在工作和生活中,将始终保持一颗共产党人的初心。

“党员活动日+重点工作”。武庄村党支部把“夏收”及秸秆禁烧、儿童防溺水等重点工作摆上活动日程,实行网格化管理,有效确保安全稳定。

“通过坚持开展主题党日活动,不仅增强了党员的归属感、荣誉感和责任感,还激发了党员干事创业的热情和基层党员队伍的活力,为全面提升基层党组织组织力提供了动力。”北阳镇党委书记黄玉明说。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号